Queridas, hoje meu irmão amado veio aqui em casa cozinhar. Que prestígio, hein?? Ele não é chef e nem expert em cozinha mas aprendeu uma comidinha gostosa e queria compartilhar com a irmãzinha dele.
O prato do dia foi panqueca natural. Gostei tanto da comida que resolvi dividir essa receita com vocês.
Receita para 5 pessoas:
Recheio:
1 pimentão grande
1 cebola grande
2 batatas
cebolinha
coentro
molho shoyu à gosto
azeitona à gosto
milho à gosto
Corte a batata e a cenoura em tiras e põe para cozinhar (não deixe cozinhar demais para não despedaçar).
O pimentão também é cortado em tiras, como a cebola é cortada em rodelas corte o arco para que fique em tiras também.Doure a cebola com o molho shoyu e em seguida junte todos os ingrendientes na panela acrescentando mais um pouco de molho shoyu (a quantidade é à gosto), misture tudo e deixe por uns 10 min. no fogo. Deixe para acrescentar o sal no final, se precisar, pois o molho shoyu já tem um salgadinho.
Massa:
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
sal à gosto
Em uma frigideira coloque um pouquinho de óleo (se for de teflon não precisa do óleo) e despeje a massa até que cubra o fundo da frigideira. Doure os dois lados da massa e coloque o recheio, enrole e amarre com a cebolinha. Faça isso até acabar a massa.
Quando for servir coloque coentro, cebolinha cortadinhos e azeite. Sirva com arroz e/ou salada verde ou de maionese
A panqueca natural foi servida com arroz (com cenoura) e salada de maionese mas uma salada de folhas verdes também seria boa pedida.
Os créditos da receita são de Davi Oliver
Nenhum comentário:
Postar um comentário